venerdì 16 ottobre 2009

AUTUNNO!

INGREDIENTI PER 6 PANZEROTTI con la salsiccia
  • 750 g di polpa di salsiccia
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 90 g di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 30 g di prezzemolo tritato
  • aromi
  • 500 gr di pasta sfoglia o pasta per la pizza
Preparazione
Mettete in una terrina la polpa di salsiccia, 1 cipolla tritata fine, 90 gr di pane grattugiato, 1 uovo battuto, uno spicchio d'aglio tritato, 30 gr di prezzemolo tritato, un po' di aromi, amalgamare bene il tutto.
Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta sfoglia e dividetela in rettangoli circa 15X12 cm.
Su ciascuno disponete una cucchiaiata di farcitura, ripiegatelo in due e schiacciate bene i bordi per chiuderlo.
Con un uovo battuto spennellate la superficie per la doratura.
Con un coltello fate qualche incisione sulla pasta, quindi mettete le sfoglie su una teglia imburrata.
Fate cuocere per 30 minuti circa.



io ieri sera ho preso la salciccia l'ho pulita dalla sua pellicina e l'ho avvolta in pezzettini di pasta per la pizza ben tirata (fatta da me) e dopo di chè gli ho fritti in olio extravergine di oliva senza annegarli...così sono un pochino più leggeri...al maritino sono piaciuti!!!





Una RICETTA!


Maiale con funghi e castagne!


Ingredienti: per 4 persone:
800 gr di spezzatino di carne di maiale,
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino rosso
25 castagne
una bella manciata di funghi secchi porcini
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio quanto basta
sale quanto basta
pepe nero in grani quanto basta
foglia d'alloro

In un tegame di coccio, fate rosolare in olio , la cipolla, il sedano e la carota tagliuzzati,
quindi aggiungere la carne e fate rosolare lentamente.Nel frattempo mettere i funghi porcini ammollo
in acqua calda(2 orette circa),e filtrare e consevarne l'acqua d'ammollo,6 cucchiai dovrebbero bastare.
In pentola a pressione mettere le castagne a bollire in acqua e con una foglia d'alloro, per 25 minuti
circa dal fischio(con pentola normale 1 oretta).Quando la carne è ben rosolata, mettete il vino e fate sfumare ,
quindi aggiungere il concentrato di pomodoro,l'acqua dei funghi, rigirare spesso con un mestolo di legno,
aggiungete le castagne che avrete spellato e sbriciolate grossolanamente,infine il pepe, i funghi, e il sale
che metto per ultimo cosi la carne risulterà più tenera, se occorre mettere ancora un pò d'olio,
servire ben caldo con polentina gialla.







...l'autunno è stupendo con i suoi colori caldi..adoro i suoi profumi..quello delle castagne dei funghi....dei caminetti accessi...









MONTE BIANCO!....non è la mia ricetta ma non male!


Scegliete, lavate e intaccate i marroni, praticando su ognuno di essi un taglio sulla buccia esterna di circa 3-4 cm, fino ad arrivare alla polpa.
Metteteli a lessare in pentola a pressione, ricoprendoli di acqua a filo e facendoli cuocere per circa 10 minuti.

Spegnete il fuoco e, lasciando i marroni dentro al loro liquido di cottura, prendetene solo due o tre alla volta e sbucciateli completamente, togliendo loro anche la pellicina interna; lasciando i marroni a bagno nel liquido caldo, sarà molto più agevole pulirli per bene.

Terminata questa operazione, metteteli di nuovo nella pentola a pressione con il latte, lo zucchero e il sale, e fateli bollire per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, scolate bene i marroni, passateli al setaccio ed incorporate alla purea ottenuta la vanillina, il cacao e il rum; mescolate il

tempo necessario per amalgamare molto bene gli ingredienti, che devono dare origine ad un impasto piuttosto asciutto e compatto (se non lo fosse mettete il composto sul fuoco e fatelo asciugare dolcemente).

Fate raffreddare il composto, e lasciatelo riposare e indurire in frigorifero per almeno un paio di ore, poi passatelo nello schiacciapatate a fori grossi, che posizionerete sopra a un piatto da portata: fate fuoriuscire gli spaghetti di marroni andando a formare un monticello, aiutandovi a sistemarlo con i rebbi di una forchetta per non compattare troppo gli spaghetti.

Montate la panna incorporandovi lo zucchero al velo , riempiteci una sac a poche, e ricoprite il monticello di pasta di marroni con la panna montata.

Guarnite il Montebianco sistemando dei pezzetti di marron glacè e delle scaglie di cioccolato fondente sulla panna, poi spolverate con del cacao amaro e il vostro montebianco sarà pronto.

3 commenti:

  1. Bellissime anche queste....passerò più spesso!!
    Un abbraccio
    Sabri

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  2. si i colori dell'autunno sono stupendi mi danno un senso di calore, di casa ...di passeggiate per i boschi o di giornate in casa al caldo magari a sfornare una torta..ciaooo

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  3. ..e grazie mille di essere "sostenitrice" del mio blog!

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studendo di ada and darcy

CONTO ALLA ROVESCIA PER NATALEEE!!!